ハンバーグのレシピ

基本のハンバーグのレシピ

 

必要なもの

・あいびき肉250gから300g

・パン粉大匙4 牛乳大匙5 塩胡椒小さじ1 砂糖小さじ1 にんにく

・玉ネギ1個をみじん切りしてきつね色まで炒めた後冷ましたもの

 

これを全部まぜこねこねしてハンバーグの形にする。

 

フライパンにのせて弱めの中火で2、3分焼いたあと裏返して蓋をしたまま7、8分焼く

竹串を刺して透明な肉汁が出れば完成。

 

 

ハンバーグソース

ハンバーグを焼いたあとに

ケチャップ大匙3 ウスターソース大匙1と1/2 醤油大匙1

を入れて煮詰めるだけ。